Archive for the 'Woman' Category

The Fikr – Wanita Shalihah

Perhiasan yang paling indah
bagi seorang abdi Allah
Itulah ia wanita sholehah
Ia menghiasi dunia
Itulah ia wanita sholehah
Ia menghiasi dunia

Continue reading ‘The Fikr – Wanita Shalihah’

Advertisements

It’s been really hard

It’s been really hard to practice something named ‘Ikhlas’.
It’s been really hard to give and understand only.
It’s been really hard to get forgiveness from someone hurt.
It’s been really hard to keep in mind positively.
It’s been really hard to love someone who loves you not.
It’s been really hard to get back and make a new life.

It’s been really hard to do all…

Happy Birthday to you, Aluna

God gave a gift to the world when you were born—
a person who loves, who cares,
who sees a person’s need and fills it,
who encourages and lifts people up,
who spends energy on others
rather than himself,
someone who touches each life he enters,
and makes a difference in the world,
because ripples of kindness flow outward
as each person you have touched, touches others.

Your birthday deserves to be a national holiday,
because you are a special treasure
for all that you’ve done.
May the love you have shown to others
return to you, multiplied.
I wish you the happiest of birthdays,
and many, many more,
so that others have time to appreciate you
as much as I do.

—Happy Birthday to Aluna Sagita Gutawa—
11 August 1993

Lilin kecil menyala disini | Kuredupkan kembali | Kupanjatkan doa tulus & suci | Kuingat hari ini ultahmu | Usiamu semakin dewasa | Dimasa remaja yang ceria | Bunga ditaman hatiku | Yang tumbuh indah wangi kasih hanya kupersembahkan untukmu | selamat ulang tahun ku ucapkan | sambutlah hari indah bahagia | selamat ulang tahun untuk kamu | Panjang umur didalam hidupmu | Trimalah kadoku buat kamu | Yang kupersembahkan lewat blog ini


DISCLAIMER:
Yang Jalan itu lirik lagunya Elite – Selamat Ulang Tahun
Penulis adalah calon suami sekaligus fans berat Gita Gutawa

Kenapa saya suka Gita Gutawa?

Sebelumnya, saya ingin mengutip salah satu lirik penyanyi pujaan saya yang ini:“your head up high
smile on your face and wish
that you will always be loved
the stars will lead you every step you take
don’t you ever be afraid
believe in you
and I’ll be there to guide you wherever you may go
thank you for your love, forever”
(Your Love)

well, banyak orang yang bilang saya itu “pedo” alias pedofil gara-gara ngefans berat sama manusia yang satu ini, but seperti apa yang anak gaul bilang “so what gitu loh…” saya pun cuek.

Ada beberapa hal yang membuat saya “jatuh hati” sama cewek kelahiran 11 Agustus 15 tahun silam ini. Mau tahu alasannya? Nih… alasannya:

Karena dia tuh Indonesia buanget!!! Nggak sedikitpun ada di mukanya tampang orang indo dan sejenisnya. Sori ya, bukannya bermaksud rasis. Tapi emang gue nggak prefer sama tampang-tampang indo kayak Asmirandah ataupun Cinta Laura

Dia tuh terkenal lebih karena prestasinya, bukan karena popularitas di media gosip (baca:infotainment). Dia nggak perlu melakukan diferensiasi logat ataupun pacaran sama artis ternama untuk membuatnya terkenal. Nama Gutawa dibelakangnya emang ngaruh, tapi itu hanya sekedar buat ”tiket masuk” aja. Mau tahu apa aja prestasinya? Klik aja di wikipedia.

Karakter suaranya khas banget. Sampai sekarang gue nggak pernah tau ada orang yang nyanyiin ulang lagu dia di Indonesian Idol. Cukup dimengerti lah, nggak sembarangan orang punya oktaf setinggi dia. Terlebih, karakter lagu-lagunya sangat mendukung karakter suaranya. Gue yakin banget dia bisa go international kayak Anggun kalo penggarapannya bener dan serius.

Begitu pula dia punya kelakuan di depan kamera. That’s cool, dia kelihatan dewasa banget untuk gadis seumurannya. Dia pinter banget ngolah kata-kata yang bikin dia kelihatan diplomatis.

Hanya memang saya menyayangkan satu hal, kenapa sih dia harus main sinetron? Kalo orang cerdas minum tolak angin (pesan sponsor…), berarti orang cerdas nggak maen sinetron dong? (sori… untuk yang satu ini saya mengesampingkan dunia ekonomi & marketing) T_T

Semoga di masa yang akan datang engkau masuk FEUI adik kecil yang manis… :”>


Campaign

My Gallery

On Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

RSS The New Yorker

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS The Jakarta Post

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Blog Stats

  • 28,762 hits